<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |

売上3倍!! 大手フランチャイズ居酒屋からの転生〜其の弐〜

北陸地方にある大手居酒屋フランチャイズ店舗・・・。
そのお店は客数・客単価・売上、全てが著しく低かった。
風前のともし火のようなお店に、レストランドクターのメスが入る!!
今回は富山県にある、大手居酒屋フランチャイズから、大繁盛店舗へと生まれ変わったコンサルティング事例をご紹介します。

業態:居酒屋→美食同源沖縄料理店
立地:富山県
坪数:25坪
席数:45席

コンサルティング内容
●コンセプトの変更
 大手居酒屋フランチャイズ→沖縄素材を使った少しアッパーな創作沖縄料理店

●メニューの変更
 大手フランチャイズの、大衆居酒屋メニューから、
 健康長寿の沖縄素材を使った創作料理に変更。
 沖縄を表現した手作りデザートも考案しました。

●内外装の変更
 よくある大衆居酒屋の内外装を変更し、
 間接照明や和紙照明を使って、癒しの店舗空間に仕立て上げました。

その結果!?
→・客単価が1.5倍に!!
  大手フランチャイズの大衆居酒屋メニューでは、
  基本的に客単価は低くなってしまいますが、
  創作料理メニューに変更することで、客単価を1.5倍にすることに成功しました。
 ・客数が2倍以上に!!
  単に客単価だけ上昇させても、
  客数が減ったり、伸び悩んだりすれば意味がありません。
  このお店では、大手居酒屋フランチャイズでは決して打ち出すことのできない、
  独自のコンセプトを打ち出すことによって、
  客数さえも2倍にすることに成功しました。

コンサルティングBefore・After
気になるコンサルティング前と、
コンサルティング後の売上等の数字の変化をご覧下さい!

コンサルティング前           コンサルティング後
月額売上:150万円           月額売上:480万円
客単価:2000円            客単価:3000円
客数:25〜30名(日)           客数:50〜60名(日)

売上=客数×客単価です。
コンサルティング後、客数が2倍に、客単価が1.5倍になったため、
売上は約3倍になりました。
風前のともし火だったお店が、見事に繁盛店に生まれ変わっています。
これが飲食店経営コンサルティングの達人、
「レストランドクター」の飲食店経営コンサルティングです!
レストランドクターへのお問合せ・ご依頼、コンサルティング内容を詳しく知りたい方は弊社HPへどうぞ!!
http://www.general-food.com/

| 居酒屋 | 15:57 | comments(10) | trackbacks(0) |

大手フランチャイズ居酒屋からの転生

売上が伸び悩んでいた大手フランチャイズ居酒屋から、レストランドクターのコンサルティングによって、繁盛店舗に生まれ変わった事例をご紹介します。

業態:居酒屋→美食同源創作沖縄料理店
立地:鳥取県
坪数:20坪
席数:42席

コンサルティング内容
●コンセプトの設定
 ありふれた大手FC居酒屋店→沖縄素材を使った創作居酒屋

●メニュー変更
 大手FC居酒屋の大衆居酒屋メニュー→沖縄創作料理
 ありふれた大衆居酒屋メニューを、沖縄素材を使った独特の創作料理メニューに、
 変更しました。

その結果!?
→・客層・客数ガラリと変化!
  コンサルティング前は男性・若者客がメインでしたが、
  ありふれた大手FC大衆居酒屋をやめ、独自のコンセプトを持った店舗にすることで、
  女性・家族連れ・年配といった客層にガラリと変わりました。
  また、それに伴って客数も大幅に増加しました。


コンサルティングBefore・After
気になる数字の変化は?
コンサルティング前とコンサルティング後の売上等の具体的な数字の変化をご覧下さい!

コンサルティング前           コンサルティング後
月額売上:320万円           月額売上:750万円
客単価:2800円            客単価:3200円
原材料費:---             原材料費:28%
客数:35〜40名(日)           客数:75〜85名(日)
客層:男性・若者           客層:女性・家族・年配層

コンサルティング後、客層が大幅に変化、客数が2倍になり、
売上は2倍以上に急激な成長を遂げました。
これが飲食店経営コンサルティングの達人、
「レストランドクター」の飲食店再生手術です!
レストランドクターへのお問合せ・ご依頼、コンサルティング内容を詳しく知りたい方は弊社HPへどうぞ!!
http://www.general-food.com/

| 居酒屋 | 15:16 | comments(0) | trackbacks(0) |

都内近郊 居酒屋リニューアル!! レストランドクターの再生手術

今回の飲食店経営コンサルティング事例紹介では、
都内近郊にある居酒屋さんのリニューアル事例をご紹介します。

業態:居酒屋→美食同源創作沖縄料理店
立地:都内近郊
坪数:36坪
席数:68席


コンサルティング内容
●コンセプトの設定
 海鮮居酒屋→健康長寿の沖縄素材を使った美食同源沖縄料理
       〜癒しと安らぎの非日常空間の演出〜

●メニュー変更
 海鮮メニューがメインであったところを
 健康長寿を意識した、伝統的沖縄料理と創作沖縄料理のメニューに変更!

●内外装の変更
 琉球煉瓦や泡盛甕・琉球焼きの装飾で、沖縄テイストを演出

その結果
→・新たな顧客層の取り込みにより客数が大幅に増加
  リニューアル前はサラリーマンがメインの顧客層となっていましたが、
  時代に合った店舗コンセプトを設定し、そのコンセプトに基づいて、
  店全体を創りあげることにより、これまで取り込めなかった女性のグループ客や、
  家族連れの集客が可能になり、客数が大幅にアップしました。
 ・客単価が大幅に上昇
  単に客数が増加しただけでなく、収益の見込める客層を取り込んだため、
  客単価が大幅に増加しました。

コンサルティングBefore・After
気になる数字の変化は?
コンサルティング前とコンサルティング後の売上等の具体的な数字の変化をご覧下さい!

コンサルティング前           コンサルティング後
月額売上:250万円           月額売上:850万円
客単価:2000円            客単価:3500円
原材料費:---             原材料費:27%
客数:40〜45名(日)           客数:80〜90名(日)

コンサルティング後、客数は2倍に、売上は約4倍に急上昇し、
店舗が活性化されているのがわかります。
これが飲食店経営コンサルティングの達人、
「レストランドクター」の飲食店再生手術です!
レストランドクターへのお問合せ・ご依頼、コンサルティング内容を詳しく知りたい方は弊社HPへどうぞ!!
http://www.general-food.com/

| 居酒屋 | 14:17 | comments(0) | trackbacks(0) |

| 1/1PAGES |