<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |

利益が5倍に!!韓国焼肉店から大繁盛沖縄料理店への大変身

飲食店経営コンサルティングの達人が手掛けたコンサルティング事例を紹介します!
今回紹介するのは、韓国家庭料理のお店から業態変更を行い、大繁盛店舗に生まれ変わった事例の一つです。

業態:韓国焼肉店→美食同源沖縄料理店
コンセプト:体に優しい沖縄料理〜癒しの店舗空間〜
立地:都内ビジネス街
坪数:20坪
席数:45席

コンサルティング内容
・コンセプトの変更
 韓国家庭料理店→体に優しい沖縄料理〜癒しの店舗空間〜

●メニュー変更
 焼き肉がメインの韓国家庭料理を、コンセプト、業態変更に伴って、抜本的に変更!
 沖縄健康素材を使った、伝統的沖縄料理と創作料理のメニューにしました。

●内装の変更
 ありふれた外観、ありふれた内装だったお店が、
 メインとなる照明を落として、沖縄を感じさせる琉球ガラスのペンダント照明や、
 琉球レンガを使った演出をすることで、癒しの空間に生まれ変わりました。

●販売促進の展開
 コンサルティング前は、お店の宣伝を何もしていなかった状態でしたが、
 新規顧客の開拓を狙った販促チラシ展開や、リピート客を増加させる、ポイントカード
 サービス券の配布を行いました。

その結果!?
→・原価率の大幅な改善!!
  焼き肉メインの飲食店形態は、食肉の仕入れ原価が高くつきます。
  そこで、健康を意識した素材によるメニュー構成にすることにより、
  原価率の大幅な改善を行い、利益を生み出す仕組みを構築しました。
 ・顧客層の大幅な変化!!
  以前は、男性客がメインでしたが、
  女性客の集客に成功、グループ客や宴会をご予約の方も大幅に増加しました。

●コンサルティングBefore・After!
コンサルティング前とコンサルティング後の売上等の具体的な数字の変化をご覧下さい!

コンサルティング前           コンサルティング後
月額売上:150万円           月額売上:530万円
客単価:2500円            客単価:3200円
原材料費:45%             原材料費:30%
客数:10〜20名(日)           客数:55〜65名(日)
粗利益:82万円            粗利益:371万円

コンサルティング後、何と粗利益が約5倍に急上昇し、
繁盛店舗へと大変身しています。
これが飲食店経営コンサルティングの達人「レストランドクター」の実力です!
レストランドクターへのお問合せ・ご依頼、コンサルティング内容を詳しく知りたい方は弊社HPへどうぞ!!
http://www.general-food.com/
read more...

| 焼肉店 | 20:11 | comments(0) | trackbacks(0) |

| 1/1PAGES |