<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |

新しい時代の新しい美食同源鮨店として大繁盛店に変貌!!

飲食店経営コンサルティングの達人が手掛けたコンサルティング事例を紹介します!
今回紹介するお店は、業態変更を行い大成功した事例の一つです。

業態:鮨店→美食同源鮨店
コンセプト美食同源鮨店
立地:都内ビル1階
坪数:10坪
席数:13席

コンサルティング内容
●コンセプトの変更
 従来型鮨店→美食同源をテーマにした新コンセプトに変更
●メニュー変更
 海鮮だけのメニューに、豆腐メニューの導入 美食同源料理の追加
 日本酒メインから、体に優しい焼酎・泡盛メインへ変更
●内装の変更
 入り口・看板を、お客様にとって分かりやすく、入りやすいものに変更しました。

その結果
→・原価の低減に成功
  通常鮨店は、海鮮の仕入れ・原材料費が高く経営を圧迫しています。
  そこで、原価の低い豆腐メニューを入れることにより、全体の原価を抑え、
  利益を生み出す仕組みを構築しました。
 ・女性客の集客に成功
  「健康で美しくなる食事」をコンセプトとした鮨店への変更に加え、
  女性でも気楽に飲んで食事が楽しめるよう、メニュー構成を見直すことで、
  女性同士のお客様が増え、客層・客数が大幅に広がりました。

●コンサルティングBefore・After!
コンサルティング前とコンサルティング後の売上等の具体的な数字の変化をご覧下さい!

コンサルティング前           コンサルティング後
月額売上:75万円           月額売上:560万〜750万円
客単価:7500円            客単価:6500円
原材料費:60%             原材料費:30%
経常利益率:0%            経常利益率:10%

コンサルティング後、見事に大繁盛店へと変貌を遂げています。
これが飲食店経営コンサルティングの達人「レストランドクター」の実力です!
レストランドクターへのお問合せ・ご依頼、コンサルティング内容を詳しく知りたい方は弊社HPへどうぞ!!
http://www.general-food.com/

| 鮨店 | 15:42 | comments(0) | trackbacks(0) |

| 1/1PAGES |